Делаем хорошую тягу у кальяна

Делаем хорошую тягу у кальяна

Хорошая тяга делает процесс курения кальяна приятным и доставляет удовольствие.

Многие новички, ставшие недавно обладателями кальянов, часто сталкиваются с неприятной проблемой, когда кальян разожжен, все вроде бы как надо, а покурить не получается. В чем причина?

Проблему стоит поискать в нескольких направлениях. Загвоздка может быть в через чур плотно уложенном табаке, который не дает нормально проходить воздуху, достаточно табак вспушить, снова уложить в чашу, а затем, накрыв ее фольгой, потрясти.

В фольге необходимо аккуратно проколоть несколько отверстий для тяги воздуха, а табак в чаше распределить так, чтобы в центре осталось небольшое окошко, через которое будет приток воздуха. Чтобы добиться лучшего результата, стоит повторить эту процедуру, пока тяга не станет нормальной.

Сам табак, точнее, его плотность может влиять на тягу в кальяне, если слишком сухой, быстро прогорит, причем, дым будет едким и горьким. Решить проблему можно, добавив в табак глицерин.

Если тяга не устраивает, стоит обратить внимание на уровень жидкости в колбе, если трубка погружена глубже 3-х см., то затянуться вряд ли получится. Вино, молоко и сок стоит заливать в колбу, только предварительно разбавив водой.

Причиной плохой тяги может стать загрязнение смолистыми отложениями шланга от кальяна. Поскольку шланг играет роль фильтра, при курении, то в нем постепенно оседают все примеси, содержащиеся в дыме. Шланг нужно регулярно промывать и чистить. Лучше всего обзавестись гибким силиконовым шлангом, который не содержит металлических частей, могущих заржаветь, и хорошо пригоден для мытья.

Что такое курительные камни

Что такое курительные камни

Те, кто любит иногда покурить кальян, наверняка уже слышали о такой новинке как курительные камни. Если кто-то далек от темы курения кальяна или редко им пользуется, тому сложно поверить в существование таких камней.

Тем не менее, они способны заменить табачные смеси, хотя и имеют значительные недостатки. Вкус и аромат создадут минеральные камни, пропитанные сиропом. Здесь тоже можно выбрать множество вкусов и ароматов.

Читать далее Что такое курительные камни

День Рождения Hookah loft на Семёновской